广东省肇庆市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏
当前位置:首页  >>>  工作动态

肇庆市住房和城乡建设局召开全市建筑业企业资质新标准宣贯及资质换证工作会议

    撰写时间:2015-07-28

      4月29日下午,肇庆市住房和城乡建设局召开了“肇庆市建筑业企业资质新标准宣贯及资质换证工作会议”。会议目的是贯彻落实和部署我市建筑业企业资质换证相关工作,帮助各县(市、区)住房和城乡建设主管部门和相关建筑业企业掌握新版《资质管理规定》及《实施意见》的主要思路及具体规定,了解新版《资质标准》对企业的主要考核点及指标要求,帮助施工企业在过渡期内做好资质就位换证准备。
   会议由市住房城乡建设局党组成员、总工程师陆韶文主持,局党组成员、党委副书记曾繁文出席会议并作了讲话,局行政审批科科长潘祥兴就本次资质换证应注意的问题及程序要点作了说明,行政审批科相关工作人员对新《规定》、新《标准》进行了解读,并就企业现场提出的问题进行了答疑。市建筑业协会,各县(市、区)住房和城乡建设主管部门和市城区建筑业企业有关负责人90多人参加了本次会议。

按此在新窗口浏览图片


   会上,曾繁文副书记强调,贯彻实施新《规定》、新《标准》,开展资质换证工作关系到我市建筑行业发展的大局,各级主管部门和各建筑业企业一定要高度重视,并提出了三点要求:
   一、换证工作时间紧,任务重,各主管部门必须高度重视、周密部署。一是要成立组织机构并制定具体工作方案,明确职责分工和换证的时间进度安排;二是要加强对企业的支持和指导,积极开展新《规定》、新《标准》的宣贯和组织培训工作,协助企业做好资质换证的准备;三是完善办事指南,优化办事流程和服务指引、确保换证工作组织有序,按时、高质完成。
   二、各建筑业企业要加强学习和培训,准确把握好新旧资质《规定》和《标准》的差异,吃透文件精神,尽早做好资质主要人员的储备和培训工作。
   三、各级主管部门与建筑业企业要多沟通、交流,大胆探索,积极创新,营造有利于企业发展的政策环境,扶持企业发展,不断做大做强。