广东省肇庆市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏
当前位置:首页  >>>  工作动态

我市与国开行广东分行、省建工集团共同签署专业化住房租赁平台试点合作框架协议

    撰写时间:2016-07-01
 6月12日,市人民政府在市委小礼堂与国开行广东分行、省建工集团共同签署了肇庆市专业化住房租赁平台试点合作框架协议,我市成为广东省首个专业化住房租赁平台试点地区。
按此在新窗口浏览图片

       市委书记、市长赖泽华,省住建厅党组副书记、巡视员陈英松,国开行广东分行行长郭蕾,省建工集团董事长丘小广,市委常委、常务副市长郑剑戈,省建工集团总经理、建鑫投融资发展有限公司董事长方启超,省国资委副主任黄敦新,副市长江森源,国开行广东分行副行长常守国以及我市各县(市、区)人民政府(管委会)领导和市直有关部门负责同志共50余人出席签约仪式。市委常委、常务副市长郑剑戈,国开行广东分行副行长常守国,省建工集团总经理兼广东建鑫公司董事长方启超分别代表三方签订协议。
按此在新窗口浏览图片

       协议签订后,三方将携手搭建肇庆市级住房租赁平台,积极培育和发展肇庆市住房租赁市场,将肇庆住房租赁平台打造成全省首个专业化住房租赁平台。同时,依托肇庆市级住房租赁平台,积极开展房地产去库存工作,通过政府引导、市场化运作,将短期的房地产库存转换为长期的专业化的租房供给,构建购租并举的住房制度,满足不同人群的住房和租房需求,为全省化解房地产库存探索积极经验。
按此在新窗口浏览图片

       搭建肇庆市级住房租赁平台是我省建立完善购租并举的住房制度的一次全新的探索,在坚持“政府推动、企业主体、市场运作、政策扶持”的原则下,合作协议的签订将有效增进三方优势互补、合作共赢,充分发挥我市相关配套政策支持、省国开行的金融保障及省建工集团“城市建设综合服务运营商”的全产业链服务能力。共同推动肇庆市专业化住房租赁平台试点项目,将为我省培育发展住房租赁市场、释放房地产库存压力、转变住房消费方式提供可行的实践经验,具有十分重要的意义。