当前位置:首页  >>>  交通运输局  >>>  项目建设管理公开信息  >>>  交竣工验收信息
X439线会城至石狗二级公路路面改建工程(项目编码:441284456523678200838)交竣工验收信息
更新时间:2017-03-10     发布部门:四会市_交通运输局
项目编码: 441284456523678200838 项目名称: X439线会城至石狗二级公路路面改建工程
交竣工验收时间: 2016-01-08
交竣工验收结果: 经评定,建设项目综合评分为80.72分,评定建设项目综合评价等级为合格。
交竣工验收报告:

 

X439线会城至石狗二级公路

路面改建工程

 

 

 

 

 

竣工验收鉴定书

 

 

 

 

 

 

 

 

四会市交通运输局

         O一

 

附件4

 

 

公路工程竣工验收鉴定书

工程名称

X439线会城至石狗二级公路路面改建工程

工程地点及主要控制点

    工程位于广东省肇庆市四会市境内,本标段起点为贞山花坛,至于柑榄村。起止桩号为K0+000~~K6+000实施范围全长6公里。     

建设依据

    四会市发改局四发改基[2008]38号文;四会市交通运输局四交批[2008]11号文;四会市交通运输局四交批[2012]2号文。

技术标准与主要指标

技术标准:按二级公路技术标准。                          主要指标:设计速度:60km/h,桥涵设计荷载:公路-Ⅱ级,路基宽:10~17.5米。

建设规模及性质

    路线全长6公里,路基宽度:10~17.5米,路面宽7.5~15米,路肩宽2.5(2*1.25)米沥青碎石混凝土路面;建设性质为改建。

开工日期

2009 年 5 月 25 日

完工日期

2015 年 3 月 10 日

批准概算

1501.4万元

竣工决算

1304.1575万元

工程建设主要内容

   按山岭重丘区二级路标准进行砼路面改造,对沿线排水设施、标志、标线、路肩绿化等进行完善。  

主要材料实际消耗

   钢材:53.82吨;水泥:8393吨;沥青:8吨;碎石、砂:49432吨

实际征用土地数(亩)

没有征用土地

十一

建设项目工程质量鉴定结论

   肇庆交通工程质量监督管理站2015年5月12日对该项目进行竣工验收质量检测的鉴定结果,该项目工程质量评分为75.6分,工程质量鉴定等级为合格;
   竣工验收委员会认真听取了各参建单位以及质量监督对工程建设的工作汇报,查看了竣工文件资料,并对项目现场察看后,经过认真评议,按照竣工验收的有关规定评定该工程质量评分为78.89分;
   竣工验收工程质量评分为78.38分,评定工程质量等级为合格。

十二

对建设、设计、施工、监理单位的综合评价

1、对建设单位综合评价:建设单位在各级政府及交通主管部门的领导和支持下,建立了较健全的工程管理机构,认真做好工程建设管理工作,认真组织协调各方关系,为工程建设各方创造了较好的建设环境。在工程建设中建立健全质量保证体系,定期检查质量、进度及安全生产情况,根据监理工程师签发的支付证书及时拨付工程款,较好地组织实施完成了该项目建设任务。建设管理综合评分为89.69分。
2、对设计单位综合评价:设计单位积极配合建设单位工作,为施工提供优质服务,为项目的顺利开展和圆满完成,付出了辛苦努力。针对现场出现的新情况进行技术指导,为现场施工的顺利进行,提供了大力的支持。广西梧州顺达交通勘察设计有限责任公司设计工作综合评分为87.7分,云浮市公路勘察规划设计院设计工作综合评分为89.5分。
3、对施工单位综合评价:施工单位能够较好地按照施工技术规范及图纸施工。在施工过程中,建立较健全的质量保证体系,服从监理人员监理,工程质量达合格标准。按时按质完成工程施工任务,施工资料基本齐全。施工管理综合评分为78分。
4、对监理单位综合评价:监理单位基本能够按照有关施工监理规范,监理机构组织较健全,制订了监理制度,能了解设计意图和结构特点,按监理规范要求开展监理工作,严把质量关,为工程建设的顺利进行起到了积极作用。肇庆市鼎星公路监理有限公司监理工作综合评分为81分,广东虎门技术咨询有限公司监理工作综合评分为82分。

十三

建设项目管理综合评价及等级

    X439线会城至石狗二级公路路面改建工程能严格履行基建程序,按照有关规定,全面加强项目管理、工程质量及工程造价、工期等目标控制较好,工程安全无事故,较好地完成建设任务。
    竣工验收委员会对该项目进行认真审议后认为:该项目已按批准的设计文件及变更文件完成了各项建设任务,经过通车试运营和竣工验收质量检测鉴定,竣工决算已批复,同意该项目通过竣工验收。
    经评定,建设项目综合评分为80.72分,评定建设项目综合评价等级为合格。                                            

十四

有关问题的决定和建议

  K0+560-K1+920段路面出现损坏现象,并有扩大趋势。建设单位应责令该路段施工单位于2016年1月底前采取措施修复完善。养护单位要加强养护管理,确保公路安全畅通。

附表:1、竣工验收委员会名单

附件:1、竣工验收工程质量评分表

      2、竣工验收委员会工程质量评分表

      3、竣工验收建设项目综合评分表

      4、公路工程建设管理综合评分表

      5、设计工作综合评分表

      6、公路工程监理工作综合评分表

      7、公路工程施工管理综合评分表

工程决算: 1304.16(万元) 征地补偿和移民安置验收时间:
征地补偿和移民安置验收结果:
水保验收时间:
水保验收结果:
环保验收时间:
环保验收结果:
档案验收时间:
档案验收结果:
消防验收时间:
消防验收结果:
交付使用时间: